立即報名

非洲,許多人一生未曾踏上的紅土大地
原始、炎熱、貧窮,片段且概括的形容詞,是人們對她的想像
出發吧!重新定義非洲,以及更遼闊的生命


2017我們去非洲,限量4團,走訪非洲溫暖之心馬拉威
一腳踩進東非大裂谷馬拉威湖,在沼澤地探尋野生動物蹤跡
捲起袖子和村落居民一起工作,漫步熱鬧翻騰的生活市集
探索世界那麼多可能;發現生活還有那麼多方式
非洲,一輩子一定要去一次,一同到馬拉威生活進行式!

行程特色

我們一起去非洲 去生活.去感受.去放空.去填滿

跟著當地人一起走進傳統市集,嘗試各種新奇有趣的馬拉威小吃,再到交易活絡的蔬果市場、二手衣市集逛逛。若要購買紀念品,更有傳統布料、手工木雕市集,都是盡情挖寶的好地方。

馬拉威緊鄰東非大裂谷,巨大的自然奇觀甚至在月球上也能用肉眼所見,裂谷一段形成非洲第三大湖馬拉威湖,面積約台灣80%,一望無際彷若海洋。安排團員搭乘小船遊湖,透過水路造訪東加族傳統村落,可以體驗當地捕魚的獨木舟,更可以一頭栽進湖水與馬拉威湖來場親密邂逅,或者靜靜地坐在湖畔,來瓶啤酒放空享受。

Nkhotakota恩科塔科塔動物保護區位於中部,是馬拉威面積最大的保護區,相對於瓦查的沼澤地形,恩科塔科塔保護區是個河谷地,野生動物們依靠Bua River的水而生,包括大象、羚羊、水牛和狒狒。
2016年開始為了大象保育,從馬拉威南部陸續搬運500頭大象到恩科塔科塔,這也是史上最大的大象搬運規模,在這裡,你將有機會與成群的大象家族不期而遇!
安排住宿於BuaRiverLodge,享受賓至如歸的接待,由Lodge提供三餐及下午茶,愜意欣賞BuaRiver河岸風光;每間獵遊帳篷設有獨立衛浴,在星空下洗去一身塵土與疲憊,迎接明日早晨。

影片來源:African Parks

Vwaza瓦查沼澤動物保護區,因為品種多樣的野生動物,被評為非洲最好的保護區之一。知名旅遊雜誌《寂寞星球》評語:「這個保護區似乎是馬拉威最人跡罕至的秘密景點,絕對值得一遊!」
凌晨,無人貪睡摸黑而起,緊跟著荷槍實彈的園區嚮導在小徑中默默前行,趕在天亮前抵達水源保護區,探尋大象、河馬、水牛、鹿、還有黑羚羊等珍貴野生動物的蹤跡。

※動物保護區行程二擇一,詳情請見行程表及出團日期。

孩子們嘰嘰喳喳興奮地幫我們分組,從搞笑的暖身操一直到球賽結束,場上始終充斥著各種不同語言的加油聲、尖叫聲與歡笑。
球賽結束後,大家聚在一起聽教練說著愛滋防治的衛教知識,最後再來杯愛滋病友團體製作的香草豆漿,為孩子補充營養。這是我們在馬拉威推動的「運動與衛教計畫」,一顆排球、一杯豆漿,單純的快樂原來這麼簡單。

「生活」不是用說的而已,而是要身體力行,挽起袖子下田、養雞,午餐就在戶外挑菜,搭灶煮食,這才是真正的「生活在他方」。
上工前、沿途中、用餐後,寡婦媽媽們無時無刻都在唱歌,為生命高歌,為遠道而來的我們高歌。這是在當地飽受排擠的寡婦媽媽團體,我們輔導培力的對象。要感謝媽媽熱情接待的最棒回禮,就是跟著她們縱情高歌、隨著音樂搖擺身體!

親自踏上馬拉威咖啡產地,仔細辨識咖啡果實色澤,惟有紅豔如櫻桃的才能採收;頂著豐收的成果徒步翻越山頭,抵達水洗站進行後續的去皮、發酵、曬豆作業。工作後,以當地特有的磨豆與烹煮方式,細細品嘗手中這杯充滿陽光風味的阿拉比卡咖啡!
※本會馬拉威咖啡產品嚴守公平貿易機制,以合理價格收購馬拉威咖啡回台銷售,保障小農有穩定的生計收入,在台銷售利潤更全數回饋馬拉威從事村落發展服務。 了解更多

每日行程

第一天
預計傍晚從台灣桃園機場(TPE)出發
經香港、南非二次轉機
第二天
抵達馬拉威里隆威國際機場(LLW)
驅車前往據點姆祖祖市(Mzuzu)
早、午餐-機上/晚餐-宿舍
第三天
姆祖祖漫步-傳統市集巡禮
訪視運動衛教團體Cool Volleyball
早餐-宿舍/午餐-馬拉威風味餐廳/晚餐-宿舍
第四天
前往高山咖啡田,體驗咖啡小農作業
早餐-宿舍/午餐-咖啡田小農餐/晚餐-宿舍
第五天
訪視村落寡婦團體Chitatata1
參觀姆祖祖文物館
訪視有機商店Greenshop
早餐-宿舍/午餐-Umunthu漢堡/晚餐-宿舍
第六天
訪視村落寡婦團體Chitatata2
早餐-宿舍/午餐-與婦女共食/
晚餐-Macondo義式餐廳
第七天
馬拉威湖一日遊
早餐-宿舍/午餐-Kaya Papaya泰式餐廳/
晚餐-宿舍
第八天
行程A:恩科塔科塔野生動物保護區
早餐-宿舍/午、晚餐-Bua River Lodge
行程B:瓦查沼澤地野生動物保護區
早餐-宿舍/午餐-Blue Tomato印度餐廳/
晚餐-野炊
第九天
行程A:恩科塔科塔野生動物保護區
早、午、晚餐-Bua River Lodge
行程B:瓦查沼澤地野生動物保護區
早餐-野炊/午餐-宿舍/晚餐-Lakeview
第十天
驅車前往馬拉威里隆威國際機場
離開馬拉威
行程A:早餐-Bua River Lodge/
午、晚餐-機上
(南非、香港二次轉機)
行程B:早餐-宿舍/午、晚餐-機上
(南非、香港二次轉機)
第十一天
預計下午飛抵台灣桃園機場
早、午餐-機上
  1. 依當地需求和天氣等實際狀況,本會保留行程調整權利。
  2. 住宿為當地組織國際路加機構訪客宿舍,並於宿舍享用早餐。
  3. 對於行程若有任何疑問,歡迎來電(02)8786-9661或來信service@bjorgaas.org.tw,我們將竭誠為您服務。

出團日期

2017我們去非洲限量4團,每團含飛行為11天,實際在馬拉威行程為7天。

第1團-行程A恩科塔科塔(已截止)

出發日06/24(六) - 07/04(二)共11天

線上報名截止04/28(五)

名額12人

第2團-行程A恩科塔科塔(已額滿)

出發日08/12(六) - 08/22(二)共11天

線上報名截止06/16(五)

名額12人

第3團-行程B瓦查

出發日08/26(六) - 09/05(二)共11天

線上報名截止06/30(五)

名額12人

第4團-行程B瓦查

出發日09/16(六) - 09/26(二)共11天

線上報名截止07/28(五)

名額12人

  • 由於從台灣前往馬拉威航班數較少,且需兩次轉機,若遇航空公司調整班機,
    或因當地任何不可抗力因素,本會保留調整出團日期的權利。
  • 每團最低成團人數為10人,將於報名截止日3天後通知是否出團。
  1. 本專案團費包括計畫費和機票費兩大部分
    (1)計畫費(註1):行程A NT$45,000元,行程B NT$35,000元,於報名後收取以為訂金,未成團全數退還。
    (2)機票費NT$50,000~60,000元,成團後依旅行社報價實報實收。
  2. 本專案委由永弘旅行社承辦旅遊業務、收費和開立收據。
  3. 報名後取消出團者,退費手續費請見注意事項說明。

註1、計畫費包含項目如下,不包含在台交通和疫苗費用,敬請自理。

簽證

馬拉威單次入境簽證

保險

1000萬元身故保障
100萬元傷害醫療保障(實支實付)
100萬元海外突發疾病健康保障
150萬元SOS海外緊急救援保障

當地食宿交通
交通:當地合作單位車輛
住宿:當地合作單位宿舍,及野生動物保護區小木屋
餐食:當地合作單位宿舍餐食,部分外食體驗風味餐
當地景點訪視行程
村落團體、咖啡田、運動與衛教等訪視行程
馬拉威湖、野生動物園等觀光行程
方案支持
支持本會馬拉威村落計畫。了解更多

曾駿欽 / 大學生
「台灣最美麗的風景是人,馬拉威也是。走在街上路人會面帶微笑跟你打招呼、逛超市陌生婦人會主動向你推薦當地最受歡迎的零食、拜訪漁村村民們跳舞歡迎我們,這些都讓我領略到馬拉威人的善良和熱情。參加公益旅行最大的好處是我們可以藉由融入當地人的生活,更了解一個地方,這些經驗對我來說新鮮又有趣,讓我深深愛上這種旅遊方式。」

Maggie / 上班族
「這兩年公平貿易商品在台灣日漸受到矚目,我十分認同公平貿易的理念,但是對於它的效益老實說並不深刻。實地拜訪馬拉威咖啡農場後,我見證在合作社的支持下農民生產技術提升,生活也獲得改善,咖啡農臉上的笑容,引領我看見手中的咖啡如何推動社會改變。」
「出國不免俗地想要放鬆一下,畢嘉士貼心地將訪視行程與觀光行程交錯安排。我念念不忘的包括:在野生動物園巧遇大象家族、在馬拉威湖邊餵食老鷹、划獨木舟,美麗晚霞、滿天星空更是結束疲憊一天最棒的禮物。」

曲華榮 / 上班族
過去出國到日本或香港,常覺得基本上跟台灣沒什麼太大不同。不曾像這次看到跟台灣「完全不同」的地方,突然從平日的工作與生活中被抽離的很遠,突然覺得世界真大,有很多不同的人生方式,都是我們自己可以選擇的。就像我選擇了去非洲旅遊,畢嘉士選擇在那邊做的事情。雖然他們每次只能幫助到一些人,但只要有心,一點一點地做,對那個被幫助到的人,都還是非常有意義的。像這趟旅程,就在我心中留下了深刻的影響。

蔡雨涵 / 大學生
「我們拜訪寡婦團體時,看到一群充滿自信的女性用精彩舞蹈熱情歡迎我們,大家開心地又唱又跳。絲毫看不出她們是一群失去丈夫,想靠自己力量養活孩子的堅強母親。那天我們一起體驗農耕、蓋房子、餵小雞,看這些寡婦媽媽們不畏辛苦認真開朗做好每一件事的精神大大的感動著我們。」
「如果你跟我一樣偏好看見另一個國家最貼近現實的一面、與當地人民有更多接觸的旅遊方式,或對人生感到困惑想出去走走,不妨跟畢嘉士走一遭。去了之後或許你會發現,原來要擔心的沒有那麼多!」

  1. 歡迎點選「參加分享會」,進一步了解本專案內容,分享會場次每月更新;或請來信洽詢詳情。
  2. 欲報名出團者,請點選「報名出團」並詳實填寫線上報名表單,本會收到報名將寄出確認函,請依函中指示繳交計畫費(訂金),始視為完成報名。
  3. 本會將於每團報名截止日三天後通知是否出團,若未出團則退還訂金,確認出團則通知團員繳交機票費和簽證文件。
  4. 出發前將安排行前說明,說明行程和當地注意事項,敬請撥冗參加!
  1. 若有特殊健康狀況或疾病、食藥過敏、重大手術史,請在報名時詳細告知並備妥個人藥品,或請評估個人健康是否適合參與。若未告知或個人藥品不足而導致出團期間有任何身體健康危害,本會有權中止行程並由參加者自行負擔相關責任與衍生費用。
  2. 請至各大醫院旅遊門診尋求防疫相關專業諮詢,並於出團前至少10天至旅遊門診完成施打A型肝炎、黃熱病等疫苗,旅遊期間需服用瘧疾藥物。懷孕者不建議參加本活動。
  3. 本專案旅遊據點有姆祖祖中央醫院可治療一般常見傷病;出團期間亦備有隨行急救箱供緊急使用。
  4. 本專案有部分體能行程,如下田勞動、野生動物園長距離步行等,請務必做好心理與身體準備,當下請視自身體能狀況選擇是否參加,不參加者亦無法要求退費。
  5. 訪視據點處於南半球且為海拔1200公尺以上高原地形,氣候型態與台灣不同,請務必依照行前說明預備隨行衣物。
  6. 本專案活動將由本會工作人員隨行。
  7. 本專案報名及取消規定依照<國外個別旅遊定型化契約書>規範。凡報名者出發前因不可抗力或不可歸責於雙方當事人之事由,得通知本會解除本契約。但若無正當事由,應依下列標準賠償乙方:
    (1)通知於出發日前第二十一日至第三十日以內到達者,賠償旅遊費用百分之十。
    (2)通知於出發日前第十一日至第二十日以內到達者,賠償旅遊費用百分之二十。
    (3)通知於出發日前第四日至第十日以內到達者,賠償旅遊費用百分之三十。
    (4)通知於出發日前一日至第三日以內到達者,賠償旅遊費用百分之七十。
    (5)通知於出發當日以後到達者,賠償旅遊費用百分之一百。
    但本會若已代理辦理證照者,報名者應繳交證照費用。
  8. 若想深入了解本專案內容,歡迎來電(02)8786-9661或來信 service@bjorgaas.org.tw,我們將竭誠為您服務。