畢嘉士基金會

 

        「畢嘉士基金會」是由「屏東基督教醫院」邀請各方人士於2013年3月所支持成立,名稱取自於屏基創辦人之一、曾經來台行醫三十年的挪威籍醫師畢嘉士。

  畢嘉士醫師,28歲那一年帶著新婚妻子來台行醫,從痲瘋病、肺結核到小兒麻痺,畢醫師選擇了最邊緣和弱勢的病人為救治對象。他曾親口為麻瘋病人吸痰、開刀又抽自己的血給病患、掏空口袋的錢給病患、找美軍開飛機到山區施打疫苗。畢醫師看重每一個生命,無法忍受寶貴的生命被忽略,甚至被放棄,他相信,再困難的病,只要不放棄,就有希望。基金會取名"畢嘉士",便是希望繼承畢醫師「永不放棄」的信念。

  回饋過去外國宣教士為台灣醫療與偏鄉的付出,屏基數十年來持續開展許多社區服務計畫,除了照顧鄰近的屏東偏鄉,服務足跡還包括非洲的馬拉威與中亞的吉爾吉斯。

  然而,服務越做得深入,屏基越發覺得需要多元資源,才能讓社區服務穩定推展,遂以當年成立屏基的創辦人之一挪威宣教士畢嘉士醫師為名,期待能傳承其「對受苦難者不離棄的愛與關懷」,以及「對解決問題的熱忱與決心」的使命,並延伸屏基原有的核心價值與能力,擴大整合服務的能量,盡其所能去看顧每一個生命的尊嚴。

 

會務

本會以宏揚基督耶穌救人博愛精神,辦理社會福利慈善事業為目的。

一、 老人福利。

二、 婦女及兒童青少年福利。

三、 原住民健康保健、教育與研究發展。

四、 身心障礙福利服務。

五、 貧困病患之醫療補助。

六、 國際醫療救助及國際社會福利。

七、 社區發展.社區學習與社區健康營造之推廣服務

八、 其他福利機構有關社會福利之配合或獎勵。

訂閱電子報

聯絡我們

有任何問題,歡迎與我們聯絡

  • 電話: (02)8786-9661
  • 傳真: (02)8786-9662

加入我們

加入我們的社群網路,將帶給您最新消息。

友站連結