畢嘉士基金會

15 八月 2014 In 影音專區

2014年6月Janet應畢嘉士基金會之邀,踏上馬拉威訪視社區服務, Janet和Chitatata的寡婦媽媽們相處工作了一整天,從一早到田裡拔玉米、­把農作物頂在頭上帶回家、將曬乾的玉米搗成玉米粉、再煮成當地主食玉米粉粿Nsima­(唸做西馬);也跟著她們到Chitatata的據點,一起養雞、做蔥油餅。

31 七月 2014 In 影音專區

2014年6月Janet應畢嘉士基金會之邀,踏上馬拉威訪視社區服務, 在那裡Janet看見孩子要克服許多的困難才能上學,每天只能吃1餐,付不起學雜費、買不起制服就不能進到學校,在沒有桌椅、晚上沒有燈的條件下唸書,但這些孩子依舊不放棄,Janet想多幫忙這樣­的孩子,邀請大家一起加入關心馬拉威的行列!

8/1-8/31到全家便利商店投下零錢,改變孩子的未來!

02 一月 2014 In 影音專區

60年前,挪威籍畢嘉士醫生(Olav Bjorgaas)來到醫療衛生資源缺乏的台灣,別人避之唯恐不及的流行病患,是他優­先關懷的對象。為了救人,畢嘉士醫生曾以一條橡皮管吸出痲瘋病人口中的痰,也曾從直升­機垂降山區施打麻疹疫苗,甚至首先引進小兒麻痺疫苗。當年服務的基督教診所,就是後來­的屏東基督教醫院!

60年後,屏東基督教醫院以畢大夫之名支持成立畢嘉士基金會,承襲畢嘉士醫生奉獻精神­,畢嘉士基金會守護屏東長者和行動不便者,提供各項長期照顧服務;同時也在非洲馬拉威­支持當地社區衛教發展工作。

29 十一月 2013 In 影音專區

2008年台灣-馬拉威斷交,承辦醫療團的屏東基督教醫院被迫撤回,為了不讓救命的工­作中斷,屏基遂以國際非營利組織 LIN (Luke International Norway,挪威路加國際機構)的身分重返馬拉威,同時也是畢嘉士基金會在當地最麻­吉的合作夥伴。目前LIN辦公室除了有數名台灣人,還培力當地人民成為員工,共同推展各項社區發展工­作,逐步地往「自立」邁進。透過真心關懷和專業援助,LIN在馬拉威得到真正的尊敬和­友誼。

06 七月 2013 In 影音專區

余醫師曾說,我們不是要來「幫助」他們或「憐憫」他們,而是一起合作努力,讓彼此的生命都變得更美好。你我或許沒有機會成為醫師、參與安寧照護、遠赴非洲從事醫療、親眼看見生命的起落...,但我們透過余醫師難得的人生經歷,也可以對生命有全新的感受!!

02 七月 2013 In 影音專區

中午放學後,才10歲的Linda徒步走過長長的徒坡,要趕快回家做家事,在馬拉威,女生通常從小就被要求幫忙家務,Linda因為父母雙亡,家事更煩忙,但她總是加快速度,希望不耽誤下午另一項學習課程。

第 1 頁,共 2 頁

訂閱電子報

聯絡我們

有任何問題,歡迎與我們聯絡

  • 電話: (02)8786-9661
  • 傳真: (02)8786-9662

加入我們

加入我們的社群網路,將帶給您最新消息。

友站連結