畢嘉士基金會

domestic service title 1

  提供身障者免費申請裝設守護連線服務。緊急救援系統係在家中安裝一套主機設備,搭配具求救功能的無線遙發報器;用戶在家中如遇有緊急狀況,可直接按壓求救鈕,系統端的24小時中心收到訊息後,立即主動確認用戶需求,協助意外事件或緊急醫療事件聯繫並通知家屬;平時亦有人員定期到府訪視及電話關心用戶日常生活。

【故事分享】

  阿花阿嬤在12歲那年失明,丈夫過世之後便獨居至今,有一次小偷闖入阿花阿嬤家,因為搜刮財物無果,竟強押阿花阿嬤到廁所,想逼她交出錢財,機警的阿花阿嬤及時按下脖子項鍊上的按鈕,連線至通報中心,擴音器於是陣陣作響,接線的小姐在另一頭呼喊:「阿嬤、阿嬤發生什麼事情?」,小偷一時驚慌趕緊落跑,阿花阿嬤才有驚無險地逃過這一劫。

domestic service 0516 1

【服務目標】

  為使屏東縣縣身心障礙者,獲得生活安全之維護,及紓解家庭照顧者之壓力,使本縣身心障礙者獲得適切之協助與服務,結合民間力量辦理居家緊急救援通報系統服務,以落實身心障礙者福利工作。

【服務內容】

一、身心障礙者緊急救援通報服務:

(1) 意外事件及緊急醫療事件之諮詢。

(2) 救護車通報派遣及到家接送看診交通工具之代為安排。

(3) 緊急聯絡人之通知。

(4) 生活輔具租借諮詢與使用諮詢。

(5) 健康問題諮詢。

(6) 進行不定時連線訪查,每日至少一次。

【服務對象】

設籍屏東縣領有身心障礙手冊之縣民且經評估後有需要使用緊急救援通報服務者。

【服務區域】

屏東縣33 鄉鎮

【服務專線】

08-7368686 轉7930

訂閱電子報

聯絡我們

有任何問題,歡迎與我們聯絡

  • 電話: (02)8786-9661
  • 傳真: (02)8786-9662

加入我們

加入我們的社群網路,將帶給您最新消息。

友站連結