畢嘉士基金會

 title sbb

  自2008年開始,我們和當地社區發展組織Saved by the ball合作,藉由運動(網球與桌球)推廣的同時,提供愛滋病預防知識給青少年,期待透過正確的宣導使得愛滋預防教育向下紮根,並讓青少年在閒暇之際能擁有正當休閒活動,以健全其身心發展,至今已有11所中、小學約500名學生加入SBB計畫,成功培育了10名分齡賽的桌球(6名)和網球(4名)冠軍。

【故事分享】

  就讀小學六年級的Yamikani來自單親家庭,母親沒有工作,還沒被街童中心的社工找到之前,家裡若沒有食物,他便會往街上尋找,來來回回許多次。透過街童中心的轉介,兩年前他也加入SBB的桌球訓練,曾得過全國桌球比賽第二名,去年在SBB舉辦的內部比賽,他得到桌球類第一名。Yamikani喜歡來SBB練球,他說:「來打球比較不容易交到壞朋友。」問Yamikani得到名次的心情?他說,很開心。他相信自己有一天一定可以拿到全國冠軍!

SBB

 

訂閱電子報

聯絡我們

有任何問題,歡迎與我們聯絡

  • 電話: (02)8786-9661
  • 傳真: (02)8786-9662

加入我們

加入我們的社群網路,將帶給您最新消息。

友站連結