畢嘉士基金會

 title titemwanenge

   在世界衛生組織和全球戮力下,馬拉威大量發放抗病毒藥物已大幅降低感染者的死亡率,然而延長壽命後隨之而來的心理健康與社會支持更顯重要。2004年我們在馬拉威姆祖祖中央醫院設立彩虹門診,除了提供愛滋病藥品與醫療協助,更鼓勵患者組成病友互助團體,以促進彼此的情感交流與心理支持,2010年,為了進一步提高病患的營養攝取與生活品質,我們開始教導病患製作和產銷有機黃豆製成的豆漿,逐步實現提高營養攝取和自力更生的目標。

【故事分享】

  Lillian七年前因愛滋病情惡化被丈夫緊急送到醫院,她的丈夫同時做了檢測也被驗出感染愛滋病毒。Lillian說:「宣布的那一刻,感覺好像世界末日,我們不知道該如何面對孩子。」服用藥物後的第二年,Lillian身體狀況日漸轉好,她加入姆祖祖醫院的愛滋病友互助團體,一起做些手工藝品賣給觀光客,但因品質不佳生意不見起色,於是我們建議他們改賣豆漿,並協助成立實體店面。這是Lillian生平第一份正式的工作,她說:「我現在和一般人一樣正常過生活,感謝幫助我的人。」

titemwanange

 

訂閱電子報

聯絡我們

有任何問題,歡迎與我們聯絡

  • 電話: (02)8786-9661
  • 傳真: (02)8786-9662

加入我們

加入我們的社群網路,將帶給您最新消息。

友站連結